Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Ce site est la propriété de la société : SOCIETE NAUTIQUE DE LA VIGNE

  • SA au capital de 164 644,94 €
  • Siège social : SOCIETE NAUTIQUE DE LA VIGNE, 4 AV DU PIQUEPOUL CAP FERRET 33970 LEGE CAP FERRET
  • Téléphone : 05 56 60 54 36
  • Directeur de Publicatio : THOMAS-GARNIER Solutions digitales et graphiques, elle-même représentée par
  • Monsieur Thomas-Garnier Jean Michel
Hébergement
WeBop, 5 Bis chemin des places 33240 Cadillac en Fronsadais.
  • Raison sociale : WEBOP (THOMAS-GARNIER)
  • Adresse : 5 Bis Chemin des places 33240 Cadillac en Fronsadais
  • Tél : 06 63 34 10 18
  • Email : contact@thomas-garnier.com
  • Web : www.thomas-garnier.com
  • SIRET : 481 124 139 00033
  • CODE APE : 6201Z
  • Contact : M. Jean-Michel THOMAS-GARNIER
Conditions d’utilisation

Le site accessible par les url suivants : https://www.portdelavigne.fr/ est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par la société Port de la Vigne.

Limitation de responsabilité

Le Site ainsi que son contenu sont fournis « en l’état » et sans aucune garantie, notamment de performance future. Port de la Vigne exclut, dans les limites permises par la loi, toutes garanties. A cet égard et notamment, Port de la Vigne ne garantit nullement que le Site est accessible à tout moment ou sans erreur et/ou exempt de vices.

Dans ce cadre, il est rappelé que l’accès au Site peut être temporairement suspendu, en raison (i) de la maintenance matérielle et/ou logicielle du serveur du Site, et/ou (ii) de la maintenance matérielle, logicielle et/ou éditoriale du Site, et/ou (iii) de la survenance d’un cas de force majeure. L’éventualité d’une indisponibilité temporaire ou définitive du Site ne peut en aucun cas donner lieu à une demande de dommages et intérêts ou toute autre forme de réparation.

Il est rappelé que :

  • La transmission des données sur Internet ne bénéficie que d’une fiabilité relative, celles-ci circulant sur des réseaux hétérogènes, aux caractéristiques et capacités diverses, qui sont parfois saturés à certaines périodes de la journée et de nature à impacter les délais de téléchargement ou l’accessibilité aux données,
  • Internet est un réseau ouvert et, qu’en conséquence, les informations qu’il véhicule ne sont pas protégées contre les risques de détournement, d’intrusion dans votre système, de piratage des données, programmes et fichiers de son système, de contamination par des virus informatiques,
  • Il appartient à l’Utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger son système et son contenu contre la contamination par des virus comme des tentatives d’intrusion.
En conséquence, Port de la Vigne ne saurait être responsable pour tout dommage résultant de l’accès, l’utilisation et/ou l’indisponibilité du Site, et notamment pour toute perte de données/programmes, toute contamination par virus, tout préjudice financier et/ou commercial et/ou toute perte d’image.
En toutes hypothèses et dans les limites admises par la loi, la responsabilité de Port de la Vigne ne peut être mise en œuvre que sur faute prouvée, dans un délai de 12 mois suivant la survenance du fait générateur et est limité au montant des services encaissés les 12 derniers mois par Port de la Vigne.

Port de la Vigne se réserve le droit d’effectuer des opérations de maintenance et de mises à jour durant lesquelles les produits et services ne seront pas disponibles. Port de la Vigne se réserve notamment le droit d’ajouter ou de supprimer des fonctionnalités, de modifier la mise en page de l’outil, ou d’insérer des liens, promotionnels ou non.

Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email à contact@portdelavigne.fr en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Responsabilité de l’Utilisateur :
L’Utilisateur s’interdit notamment de :
  • Communiquer des informations :
  • Fausses, imprécises, mensongères ;
  • Diffamatoires, médisantes ou calomnieuses ;
  • Qui portent atteinte aux droits d’auteurs, aux droits des brevets, aux droits des marques, aux secrets de fabrication, aux autres droits de propriété intellectuelle, au droit de divulgation ou à la vie privée des tiers ;
  • Qui enfreignent la loi française et/ou applicable ;
  • Qui contiennent des virus, chevaux de Troie, « worms », bombe à retardement, « cancelbots » ou tout autre programme informatique visant à endommager ou à intercepter clandestinement tout système informatique, données ou informations nominatives ;
  • Tenter d’induire en erreur d’autres utilisateurs en usurpant l’identité ou une dénomination sociale ou en portant atteinte à l’image ou à la réputation d’autres personnes et/ou en se faisant passer pour un tiers ou pour un employé, un service habilité ou un affilié de Port de la Vigne ;
  • Perturber, ralentir, bloquer ou altérer le flux normal des données échangées dans le cadre du Site ;
  • Accéder frauduleusement, se maintenir, entraver ou perturber les systèmes d’information de Port de la Vigne et notamment les serveurs, les réseaux connectés au Site, ou refuser de se conformer aux conditions requises, aux procédures, aux règles générales ou aux dispositions réglementaires applicables aux réseaux.
L’Utilisateur s’engage à respecter les dispositions légales en la matière, applicables aux informations circulant sur Internet et/ou le Site et demeurera en tout état de cause seul responsable des atteintes aux droits de tiers qui pourraient résulter de son utilisation du Site.

L’Utilisateur est seul juge de sa faculté, légale, contractuelle et/ou judiciaire à accéder au Site et/ou utiliser le Site. A ce titre, en utilisant le Site, l’Utilisateur reconnait qu’il ne viole aucune disposition légale, contractuelle ou statutaire.

L’Utilisateur s’engage à utiliser le Site et les Services à des fins conformes à l’ordre public, la sécurité publique et aux bonnes mœurs et demeurera en tout état de cause seul responsable des éventuelles atteintes à l’ordre public, à la sécurité publique et aux bonnes mœurs qui pourraient résulter de son utilisation du Site.

De manière générale, l’Utilisateur garantit Port de la Vigne contre toute réclamation, action et/ou revendication dont elle pourrait faire l’objet à ce titre et s’engage, à ce titre, à prendre à sa charge l’ensemble des sommes, dommages et intérêts, frais, honoraires d’avocat et dépens auxquels pourrait être condamné Port de la Vigne.

Données Personnelles

Port de la Vigne attache une grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée (art.32), vous êtes informé(e) que la Port de la Vigne procède à un traitement manuel de vos données à caractère personnel, notamment lors de votre connexion au Site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par vos soins. Les informations demandées dans le cadre de ces formulaires sont nécessaires à la gestion de vos demandes. Le défaut de réponse dans un champ obligatoire entraînera l’impossibilité pour nos services de traiter votre demande.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent (art. 38 et s. de la loi susvisée). Vous pouvez également vous opposer à ce traitement pour des motifs légitimes.

Pour exercer ces droits, il vous suffit de nous contacter par email : contact@portdelavigne.fr

Port de la Vigne est destinataire des données à caractère personnel recueillies par l’intermédiaire du Site. Si vous l’avez expressément accepté lors de la communication de vos données, Port de la Vigne peut être amenée à transmettre votre adresse électronique à ses partenaires commerciaux afin que ceux-ci vous adressent des informations relatives à leurs produits et services.

Enfin, vous êtes informé que des « cookies » sont implantés dans votre ordinateur lors de votre connexion au Site. Consultez la rubrique Cookies pour en savoir plus.

Propriété Intellectuelle
La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, sons, savoir-faire et tous les autres éléments composant le Site sont la propriété exclusive de Port de la Vigne ou de ses partenaires.
Toute représentation totale ou partielle de ce site, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Loi applicable
Les présentes Mentions légales sont régies par la loi française.
Les présentes Mentions légales expriment l’intégralité des obligations des parties. Toutefois, elles peuvent être complétées et/ou amendées par tout texte supplémentaire conclu entre les Parties et visant expressément les présentes Mentions légales.
Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

1. Informations sur les cookies

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

2. Finalité des cookies utilisés

Les données et statistiques que nous collectons au moyen de ces cookies sont utilisées dans le seul et unique but d’améliorer la qualité de nos services.

Cookies statistiques :

  • PHPSESSID : Con serve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.
  • __utm.gif : Code de suivi Google Analytics contenant des informations sur le navigateur et l’ordinateur du visiteur.
  • __utma : Recueille des données sur le nombre de fois qu’un utilisateur a visité le site web ainsi que les dates de la première et de la plus récente visite. Utilisé par Google Analytics.
  • __utmb : En registre un horodatage du moment exact de l’accès au site par l’utilisateur. Utilisé par Google Analytics pour calculer la durée d’une visite d’un site web.
  • __utmc : En registre un horodatage du moment exact de la sortie du site par l’utilisateur. Utilisé par Google Analytics pour calculer la durée d’une visite d’un site web.
  • __utmt : Utilisé pour ralentir la vitesse des requêtes envoyées au serveur.
  • __utmz : Recueille des données sur la provenance de l’utilisateur, le moteur de recherche, le lien cliqué et le critère de recherche utilisés. Utilisé par Google Analytics.
  • _ga : Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
  • _gat : Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes.
  • _gid : Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
  • Collect : Effectue le suivi de l’utilisateur sur plusieurs appareils afin d’afficher de la publicité.
  • Idrxvr : Receuille des données sur les visites de l’utilisateur sur le site internet, telles que les pages qui ont été consultées.

Ces données ne sont pas communiquées à quelque tiers que ce soit.

3. Vos choix concernant les cookies

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? »
  • Acceptation des cookies
    L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de son utilisateur, exprimée et modifiée à tout moment gratuitement à travers les choix proposés par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
  • Refus des cookies
    Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous pourrez éventuellement ne plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

    Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

  • Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?
    Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :

– Pour Internet ExplorerTM http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Pour SafariTM http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_fr
– Pour ChromeTM http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
– Pour FirefoxTM https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
– Pour OperaTM http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis. (Option « Do No Track »).
Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :

– Internet ExplorerTM ; http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
– SafariTM ; https://support.apple.com/kb/PH21416?locale=fr_FR
– ChromeTM ; https://support.google.com/chrome/answer/114836?
– FirefoxTM ; https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
– OperaTM. http://help.opera.com/Windows/12.10/en/notrack.html

Pour plus d’informations sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-comment-mettre-mon-site-web-en- conformite

Contactez-nous

Port de la Vigne est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : contact@Port de la Vigne.fr .

© Port de la Vigne – 2020